Маринованная семга с лимонным соком кориандром и перцем без соли
![маринованная семга с лимонным соком кориандром и перцем без соли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/marinovannaya-semga-s-limonnym-sokom-koriandrom-i-pertsem-bez-soli.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 ч ложки кориандра
- 1,5 ч ложки черного перца горошком
- 2/3 лимона
- сок 1,5 лимонов
- 1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы
- 1 десертная ложка коричневого сахара
- 100 мл оливкового масла
- и/или
- 3-4 картофелины
- хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс масло
- зелень петрушки
- авокадо
Рецепт приготовления
- Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата. Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку)) У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см. Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу. Накроем пищевой пленкой Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели. Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели))) Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Источник