Похожие рецепты
Телятина тушённая с лимонным сокомИнгредиенты: телятина (ошеек) - 500гр, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, морковь - 1 шт, половинка лимона, масло растительное для обжаривания, соль, перец чёрный, сушёная мятаКак только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово! После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне...
Макрель с чесночным соусом и лимонным сокомИнгредиенты: Макрель - 2,4 кг, Оливковое масло - 250 мл, Пшеничная мука - 80 г, Чеснок - 4 зубчика, Лавровый лист - 2 штуки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусуВзять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой короч...
Гуляш из утки с лимонным сокомИнгредиенты: Сок свежевыжатый (лимонный) - 1 ст. л., Утка (филе) - 500 г, Имбирь (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 стак., Горчица - 0,5 ч. л., Масло оливковое (для жарки), Мука пшеничная|Мука (для обваливания мяса), Укроп, СольВыжимаем из лимона сок сразу на мясо. Мясо я порезала маленькими кусочками, чтобы они быстрее прожарились. Добавляем молотый имбирь и горчицу, соль по вкусу. На сковороду наливаем оливковое масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем кусочки мяса до з...
Маффины с фейхоа и лимонным соком безлактозныеИнгредиенты: фейхоа - 8 шт. среднего размера, лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра), яйцо - 2 шт., масло растительное - 60 мл, мука - 200 г, разрыхлитель - 1, 5 ч. л., сахар - 100 г + 1 ст. л., соль - щепоткаСнять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить. Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C. Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл. Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком. Смешать муку с разрыхлите...