Похожие рецепты
Соус барбекю по лексингтонскиИнгредиенты: 1 стакан яблочного уксуса, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого белого перца (я не добавляла), 2 ч.л.сушеного красного перца хлопьями, 1 ст.л.белого сахара, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/4 стакана кетчупаСобственно, рецепт состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты и оставить на 10 мин. Все! Соус готов! Он прекрасно и очень долго может хранится в холодильнике, но со временем становится острее. К шашлыкам - самое оно!
Курица маринованная в горчице с мeдомИнгредиенты: Курица, Горчица, Масло растительное, Соевый соус, Чеснок, Перец черный, МедНарезаем курицу или окорочка любыми кусочками. Целую курицу можно не резать. Делаем маринад: смешиваем горчицу - 2ст. ложки (у меня было три окорочка, маринад на это количество), мёд - 1 ст. ложку, соевый соус - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка. О...
Маринованная акула на грилеИнгредиенты: филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стэйков толщ.3см.)!, соевый соус 150 мл.!, кетчуп 150 мл.!, сливовый сок 150 мл. (с мякотью)!, сок лимона 2 ст.л. !, петрушка сухая 2 ст.л. !, чеснок сухой 1 ч.л. !, чёрный перец 1 ч.л. !, красный перец 1/2 ч.л., соль !, оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)!, перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)!Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.! Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая! Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец! Хорошо размешиваем и заливаем мяс...
Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшойИнгредиенты: семга, филе – 400 г, чай зеленый жасминовый – 1 ч.л., лапша рисовая толстая – 250 г, соль, уксус винный белый – 1 ч. л., сок 1 лимона, вино белое сухое – 3 ст.л., имбирь свежий мелко натертый – 1 ст.л., соус соевый – 3 ст.л., сахар – щепотка, масло кунжутное – 1 ч.л.Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см, уложить в вакуумный контейнер. В большую миску поместить все ингредиенты маринада, слегка взбить венчиком. Залить маринадом рыбу, перемешать. Закрыть контейнер, откачать воздух, оставить на 10 мин. Приготовить лапш...