Маринованная акула на гриле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стэйков толщ.3см.)!
- соевый соус 150 мл.!
- кетчуп 150 мл.!
- сливовый сок 150 мл. (с мякотью)!
- сок лимона 2 ст.л. !
- петрушка сухая 2 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль !
- оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)!
- перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)!
Рецепт приготовления
- Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.!
- Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая!
- Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец!
- Хорошо размешиваем и заливаем мясо акулы,ставим на 2 часа в холодильник!
- Заранее прогреваем гриль,чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом!
- Выкладываем мясо акулы на решетку гриля,жарим 14 минут,или по 7 минут на сторону,температура чуть выше средней!
- Подаём на стол акульи стэйки горячими,слегка сбрызнув соком лимона,и украсив маринованным перцем!
- Гарнир,или без гарнира,на ваше усмотрение! Приятного аппетита ! ! !
Источник