49 рецептов
Маринованная капуста со свеклой быстрая и вкусная
Маринованная капуста со свеклой! быстрая и вкусная! Готовлю маринад - в кастрюльку наливаю 700 мл воды, сахар, соль, лавр и перец и довожу до кипения. Выключаю и заливаю яблочный уксус. Капусту режу крупными квадратиками, чеснок кружочками, свеклу натираю на терке, яблоко на 8 долек. Укладываю слоями в банку... Ингредиенты: капуста - 1/4 вилка, свекла - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 6-7 зубчиков, яблочный уксус - 120 мл., сахар - 3 ст. л, соль (крупная) - 2 ст. л, лавровый лист - 2 шт, перец черный и душистый - 5-6 горошков, вода - 700 мл.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соло... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили (крупный) - 1 шт., Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Перец горошком (душистый)...
Розовая маринованная капуста со свеклой- быстрого приготовления. 1. Капусту нарезаем на квадраты. 2. Морковь и свеклу нарезаем на корейской терке. 3 В просторную посуду выкладываем овощи, натираем чеснок. 4. Готовим маринад.из указанных ингредиентов.Заливаем капусту горячим маринадом. 5.Ставим гнет и оставляем на 1-2 дня... Ингредиенты: Капуста - 0,5кг, Свекла - 100 г, Морковь - 100 г, Чеснок - 3-4 зубка, Горький перец - 1/3 ч.л., Черный перец - 5-6 шт., Для маринада: Вода - 400 мл, Соль - 2-2,5 ч.л., Сахар - 1,5 ст. л., Уксус 9% - 2 ст.л.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая Приготовим ингредиенты для маринованной капусты. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и ароматной, для ее приготовления будем использовать свеклу и чеснок. Кочан капусты очищаем от верхних грязных и сухих листьев. Кочерыжку вырезаем, кочан разрезаем на... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 70 мл
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть. Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сдел... Ингредиенты: 800 грамм белокочанной капусты, 1 средняя свёкла, половинка морковки, 1 зубчик чеснока, 500 грамм воды, 70 грамм уксуса, 1 неполная (без горки) столов. л. соли, 70 грамм сахарного песка, 1 столов. л. растительного масла, 7-8 горошин черного перца, 3 шт. лав...
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп (укропное семя) - 10 гр, Перец острый стручковый - 1 гр, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 0.5 л
Капуста со свеклой маринованная У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец красный молотый - по вкусу, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л.
Маринованная капуста со свеклой Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части. На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1.3 кг, Свекла - 450 г, Чеснок - 6 зуб., Вода - 1 л, Перец душистый - 3 шт, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (9%) - 150 мл
Быстрая маринованная капуста со свеклой Взять сотейник, всыпать в него все специи для будущего маринада, по желанию можно добавить пряностей от себя. Если сухого чеснока нет, можно использовать свежий, взять одну крупную головку, в таком случае чеснок нужно добавлять не в маринад, а уже в банку с... Ингредиенты: капуста – 400 гр., свекла – 150-200 гр., морковь – 60 гр., вода – 500 мл., сахар – 1,5 ст.л., соль – 1 ч.л., перец чили – по вкусу, душистый горошек – 3-4 шт., перец горошком – 4-5 шт., сухой чеснок – 1 ч.л., кориандр – ½ ч.л., лавровый лист – 2 шт., уксус ...
Красная маринованная капуста Приготовить овощи: почистить и помыть Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками. Капусту - "брусочками". Все вперемешку забросить в банку. Приготовить маринад:... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1.5 кг, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 шт, Яблоко - 1 шт, Вода - 1.7 л, Соль - 2 ст. л., Уксус - 150 г, Сахар - 150 г