Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

111 рецептов

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться —... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Морковь средняя 1 Штука, Семена сельдерея ½ Чайных ложек, Перец черный горошком 5 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Огурец 1 Штука

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указ... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука (или две маленьких), Перец горошком 4 Штуки, Лавровый лист 2-3 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках позволит вам сделать капусту вкусной и сочной. Как мне кажется, она, хоть и пресная сама по себе, очень здорово впитывает маринад, а если там еще и помидоры есть для сочности - салат получает... Ингредиенты: Капуста цветная 600 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка, Перец горошком 1 Чайная ложка

Вкусная маринованная капуста провансаль - заготовка на зиму Вкусная маринованная капуста провансаль - заготовка на зиму Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Перец горошком (черный) - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Уксусная эссенция (70%) - 5 мл

Ранняя капуста на зиму в банках Ранняя капуста на зиму в банках Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 350 гр, Морковь - 1 шт., Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль (крупная каменная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт.

Капуста на зиму в банках Капуста на зиму в банках В наше время свежую капусту можно покупать круглый год, но мы все равно занимаемся заготовками. Свежая капуста - это одно, а квашеная или маринованная - это совсем другое. Зимой обычно хочется чего-нибудь солененького или кисленького. И вот капуста - это са... Ингредиенты: Капуста 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 1,5 Литра

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Маринованная капуста со свеклой на зиму Маринованная капуста со свеклой на зиму Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности. Нарежьте овощи крупными кусками. Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца. Отдельно приготовьте маринад: вскипятите ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 50 гр, Подсолнечное масло - 60 гр, Сахар - 150 гр, Столовый уксус - 0.75 стак. (200 мл)

Капуста на зиму с аспирином Капуста на зиму с аспирином 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в большой миске, перетираем руками, чтобы овощи пустили сок.2. В чистую трехлитровую банку насыпаем третью часть сахара, соли, пару г... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 60 гр, Аспирин - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Загрузка