Краснокачанная капуста тушеная со свеклой и яблоком
Ингредиенты
- краснокачанная капуста
- лук
- свекла
- яблоко
- растит.масло
- яблочный уксус
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Рецепт когда то был найден в интернете. Автора не записала, но ему большое спасибо!!!! Ингридиенты: капуста краснокачанная-1 небольшой вилок (у меня 640г) лук репчатый-2 шт(140г) свекла-2 шт небольшие(170г) яблоки-2 шт(260г) растительное масло-2 ст.л яблочный уксус 6% -2 ст.л соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1. Лук нашинковать полукольцами, капусту тоже нашинковать(желательно тонко), свеклу натереть на мелкой терке. 2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить капусту, свеклу и все перемешать. Посолить, поперчить . 3. В стакан (250 мл) влить 2 ст.л яблочного уксуса и долить до полного водой. Эту смесь влить в сковороду и еще раз перемешать. Тушим до полуготовности под крышкой на небольшом огне. 4. Тем временем у яблок удаляем серцевину и режем яблоки крупными кусочками (не очищая от кожуры). 5. Пробуем капусту, если надо-солим, перчим. Нарезаные яблоки укладываем сверху капусты (не перемешывать!!!), закрываем крышкой и тушим до готовности!!! В 100 г - 68 ккал. Приятного апетита!!!
Источник