Маринованная в пиве говядина с вешенками
![маринованная в пиве говядина с вешенками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/603/marinovannaya-v-pive-govyadina-s-veshenkami.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бескостная говядина – 1 кг
- свежие вешенки – 500 г
- пиво – 350 мл
- сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
- гранатовый сок – 0,3 стакана
- чеснок – 6 зубчиков
- луковицы – 2 шт.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- мясной бульон – 1 стакан
- молотая папарика – 2 ч. л.
- растительное масло – 0,25 стакана
Рецепт приготовления
- Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.
- Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
- В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.
- Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.
- Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.
Источник