Говядина тушёная в пиве с сельдереем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина вырезка - 500 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 3 ст. л.
- Корень сельдерея - 300 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Пиво тёмное - 400 мл
- Соль - 2 щепотка
- Хлеб чёрный - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба. Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см. Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать. В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки. Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты. Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой. Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Натереть полученные тосты горчицей. Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.
Источник