Похожие рецепты
Маринованная акула на грилеИнгредиенты: филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стэйков толщ.3см.)!, соевый соус 150 мл.!, кетчуп 150 мл.!, сливовый сок 150 мл. (с мякотью)!, сок лимона 2 ст.л. !, петрушка сухая 2 ст.л. !, чеснок сухой 1 ч.л. !, чёрный перец 1 ч.л. !, красный перец 1/2 ч.л., соль !, оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)!, перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)!Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.! Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая! Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец! Хорошо размешиваем и заливаем мяс...
Акула по херсонскиИнгредиенты: стейки акулы - 3 шт, ялтинская луковица - 1 шт, сливки базарные - 250 гр, чеснок - 3 зубка, желток - 1шт, укроп - 1 пучок, мука 20 гр, оливковое масло, уксус, соевый соус, специи., лимонПодготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе. Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до к...
Акула запечённая с овощамиИнгредиенты: Акула стейк - 2 шт., Кардамон - 2 шт., Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Помидоры - 1 шт.Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком). Стейки акулы промыть, удалить хребет ...
Акула в розовой панировкеИнгредиенты: стейки акулы - 300 г, соль - 1/2 ч.л., паприка молотая - 2 ст.л., порошок чесночный - 1 ч.л., мука - 2 ст.л., масло кукурузное ТМ Алтеро - 2 ст.л.Стейки акулы чуть просушить. Муку смешать с паприкой, чесноком и солью. Хорошо обвалять стейки в панировке. На дно формы для запекания налить масло, выложить стейки, сверху так же помаслить. Готовить при 180 градусов в режиме с вентиляцией - 15-20 мин. Вкус...