Акула по херсонски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- стейки акулы - 3 шт
- ялтинская луковица - 1 шт
- сливки базарные - 250 гр
- чеснок - 3 зубка
- желток - 1шт
- укроп - 1 пучок
- мука 20 гр
- оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
- лимон
Рецепт приготовления
- Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
- Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
- На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.
- Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
- Подавать с любым гарниром.
- В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.
- Приятного аппетита!!!!!!!
Источник