Маринад алабама для шашлыка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1/3 Штуки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- В таком маринаде можно приготовить абсолютно любое мясо. Сочетание пикантного вкуса хрена, фруктовых свежих соков и майонеза станет настоящим открытием. Готовится маринад очень быстро и просто, но мясо я рекомендую выдержать в нем не менее 6-8 часов, чтобы оно как следует напиталось вкусами.
- Подготовьте все ингредиенты. Хрен у меня перетертый со свежими помидорами.
- Соедините майонез, горчицу и хрен.
- Добавьте яблочный уксус, выжмите сок трети лимона и среднего яблока.
- Добавьте соль, перец, все как следует перемешайте.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в маринад и уберите в холодильник.
- Нанизайте свинину на шампуры и отправьте на мангал.
- Жарьте шашлык до готовности, постоянно переворачивая.
- Маринад "Алабама" для шашлыка готов.
Источник