Лимонный маринад с розмарином для бараниныВ миске смешайте чеснок, измельченный шалот, розмарин, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Сразу используйте.Ингредиенты: Чеснок - 6 зубчиков, Лук-шалот - 2 штуки, Свежий измельченный розмарин - 30 г, Свежие измельченные листья орегано - стакана, Оливковое масло extra virgin - 1,5 стакана, Лимонный сок - стакана
Маринад для баранины в духовкеВстречала мнение, что, де, маринуют только плохое мясо, чтобы скрыть дефекты, или что маринование делает баранину резиновой. Скажу честно, с последним не сталкивалась НИ РАЗУ. И "плохой" баранины тоже еще никогда в руках не держала. Вот что маринование с пр...Ингредиенты: Задняя нога барана или ягненка - 1 шт., Вино белое - 500 мл, Чеснок - 3 зубчика, Крупная соль - 1 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Маринад для баранины на пиве "чеснокомания".Мясо нужно вымыть...либо мариновать целиком...либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете. Я решила запечь в духовке...брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде. Весь секрет этого маринада в большом кол...Ингредиенты: баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг., сало курдючное 100 гр., пиво светлое 1 банка 0,5 л., чеснок 1 головка на 0,5 кг., базилик 0, 5 ч.л., тимьян 0,5 ч.л., розмарин 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л., красный острый перец 0,5 ч.л., соль морская ., горчица 2 с...
Маринад с розмарином для бараниныВ миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике.Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Растительное масло - стакана, Лимонный сок - стакана, Сушеный тимьян - чайной ложки, Сушеный розмарин - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчик
БАРАНИНА и для тех, кто еe не любитИтак, мяско помоем и обсушим бумажными полотенечками. Вот оно - красивое... Кладём в какой-либо закрывающийся контейнер. Кусочки мяса натрём молотой коркой цитрусовых. Приготовим маринад: Вино смешиваем с гранатовым сиропом и заливаем мясо. Лаврики поломае...Ингредиенты: Лист лавровый (для маринада) - 3 шт, Соль (для мяса), Перец черный (горошком, для мяса), Розмарин (для мяса - 2 веточки), Сумах (для мяса), Зира (для мяса), Масло растительное (для мяса - для жарки)
Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить ма...Ингредиенты: 1,5-2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее), 1 звездочка гвоздики, тимьян и розмарин (я положила по две щипотки), соль, перец, 1лавровый лист, 0,5 ч.л. корицы, от се...
Баранина в пряном маринаде с виномДля начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок. Добавляем молотый имбирь. Чёрный молотый перец. Мёд. Бальзамический уксус. Вино. Оливковое масло. Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад. Добавляем...Ингредиенты: Баранина (рёбра) - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь ( молотый) - 1 ч. л., Розмарин (веточка ) - 1 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Вино белое сухое (красное, сухое) - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Базилик (фиолетовый) ...
Баранина в красном вине с овощамиДля маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Добавить чеснок (выдавить). Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо. Отд...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Перец болгарский - 2 шт, Вино красное полусладкое - 200 мл, Мед - 1 ст. л., Розмарин - 1 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Чеснок - 3 зуб.
Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощейДля маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом. Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и д...Ингредиенты: Баранина (три кусочка с косточкой; для рататуя.), Лук репчатый (небольшая луковица; для рататуя) - 1 шт, Перец сладкий (для рататуя) - 0,5 шт, Овощи (замороженные; для рататуя) - 200 г, Лист лавровый (для маринада) - 4 шт, Розмарин (свежий, веточка; для мар...