Манты по косовски mantia
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр.
- вода тёплая 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло раст. 2-3 ст.л.
- начинка:
- фарш из телятины 400 гр.
- луковица большая
- чеснок
- масло раст. 1-2 ст.л.
- соль/перец
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- чили 1/2 ч.л.
- сливки 20% 150 мл.
- мука 1 ст.л.
- йогурт натуральный 250 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень люблю манты,в любом виде!
- Отличное и сытное блюдо,рекомендуем.....
- В просеянную муку,в лунку,добавляем воду,масло и соль.
- Замешиваем послушное тесто и отставляем его на полчаса.
- Тем временем готовим начинку:
- обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками,
- в сковороде на растительном масле,
- добавляем фарш и обжариваем его только до тех пор,
- пока он не изменит цвет,
- приправим его и снимем с огня,добавим сливки и муку,
- перемешаем,начинка готова,пусть остывает.
- Тесто делим на 4 части,
- раскатываем каждую в очень тонкие пласты(2-3 мм.),
- нарезаем на квадраты около 8х8 см.,
- кладём на каждый по полной чайной ложке начинки.
- Cобираем уголки вместе,плотно залепливаем края,
- подворачиваем уголки
- и кладём в смазанную раст.маслом форму(швом вниз).
- У меня получилось 45 штук.
- Смазываем сверху йогуртом
- и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20-25 минут,
- готово.
- С кетчупом или острым томатным соусом очень вкусно....
- Приятного аппетита!!!
Источник