Корейские манты с кимчхи
![корейские манты с кимчхи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/koreyskie-manty-s-kimchkhi.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вода (для крутого теста)
- Соль (шепотка)
- Свинина - 1 кг
- Грудка утиная - 0.2 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (кусок размером с большой палец)
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Джусай - 0.5 пуч.
- Лук репчатый (средняя головка) - 0.5 шт
- Тофу - 200 г
- Соевый соус - 0.3 стак.
- Уксус (уксус рисовый!) - 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кунжут (опционально) - 1 ч. л.
- Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
Рецепт приготовления
- Первым приготовим соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)
- Из 500 грамм муки, щепотки соли и воды (тесто без яиц) замесите очень крутое тесто, заверните в пленку и отложите в сторонку. Кусок жирной свинины и одну утиную грудку прокрутите на мясорубке на крупную решетку. К фаршу добавьте три зубчика измельченного чеснока, мелко нарубленный кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), чайную ложку сахара, черный и красный перец, по две чайных ложки соевого соуса и кунжутного масла. Фарш перемешайте и обжарьте до полуготовности на ложке растительного масла.
- К обжаренному мясному фаршу добавьте: половину пучка нарезанного зеленого лука, половину пучка нарезанного джусая, половинку нарезанной средней головки репчатого лука, кусок тофу 200 грамм, 100-150 грамм отваренной крахмальной лапши и 300 грамм нарезанного и промытого кимчхи.
- Смесь для начинки приправите по вкусу черным перцем, кунжутным маслом и солью, тщательно вымесите и налепите достаточно крупных мант.
- Дальше варианты Половину отварил на пару в мантоварке 20 минут
- Половину обжарил в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, добавил пару ложек воды с рисовым уксусом и пропарил минут пять под крышкой.
Источник