Манные клецки с яблочным пюре
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- для клецок:
- 40 гр. толченого миндаля
- 4 ст.л. сливок 20%
- 120 гр. манной крупы
- 1 желток
- 2 ст.л. меда
- для пюре:
- 5 мягких яблок
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. меда
- для украшения:
- 1 ч.л. молотой корицы
- а также 1 ч.л. морской соли
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов
- 2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)
- 3. Влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку
- 4. Варить на медленном огне до загустения, энергично помешивая
- 5. Остудить, добавить желток и мед, хорошо перемешать
- 6. Двумя ч.л. отделять клецки от смеси и варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)
- 7. Готовим пюре: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину
- 8.Порезанные яблоки положить в кастрюлю с палочкой корицы, влить 150 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут
- 9. Снять с огня, потолочь деревянным пестиком и взбить венчиком
- 10. Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда
- 11. Подавать манные клецки с яблочным пюре, посыпав молотой корицей. Приятного аппетита!!!5.04.59135030056382651.037MissJoker06 февраля 2010, 21:3637011737Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Сложность: Не определен
Источник