Манник с клубничным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко 2 Стакана
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 7 Чайных ложек
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Клубника 1.5 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу (в соус)
Рецепт приготовления
- Если вы думаете, что из манной крупы можно только сварить кашу на завтрак, то вы очень ошибаетесь. Я расскажу вам, как приготовить манник с клубничным соусом, от которого вы точно будете в восторге. Рекомендую использовать неширокую форму с высокими бортами, тогда манник будет более воздушным и нежным.
- Молоко поставьте на огонь и прогрейте.
- Как только оно закипит, снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, сахар, не переставая помешивать.
- Аккуратно отделите желтки, добавьте их в тесто.
- Влейте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и оставьте, чтобы масса немного остыла.
- Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. Аккуратно введите их в тесто.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 30-45 минут до готовности.
- Для приготовления соуса отправьте ягоды и сахарную пудру в небольшой сотейник. Прогрейте их, помешивая.
- Как только масса станет однородной, снимите её с огня и протрите через сито. Все, соус готов. Полейте им манник — и можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!
Источник