Медальоны из свинины с клубничным соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Клубника - 200 г
- Вино красное полусладкое - 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее. Мясо не отбиваем.
- Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman...
- ... и растительное масло, паприку, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу. Я мариную мясо в контейнерах - это очень удобно.
- Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.
- Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.
- Клубнику измельчаем блендером. Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.
- Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.
- Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота. Вино доводим до кипения.
- Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.
- Доводим до кипения и увариваем вполовину, примерно 7-10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получиться сладко - острый. Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.
- Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С
Источник