Манник с цукатами и клубничным вареньем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное (примерно) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (у меня сода с уксусом)
- Цукаты (по вкусу)
- Варенье (Из садовой клубники - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Прежде всего подготовим все ингредиенты и не забудем про хорошее настроение! Уже всем давно известно, когда получаются самые вкусные блюда - когда мы готовим их с любовью! Итак, манную крупу насыпаем в емкость и заливаем теплым молоком. Теперь отставим в сторону на полчаса, у нас есть другие дела :)
- Ягодки из варенья откидываем на ситечко, чтобы стекла жидкость - она здесь не нужна.
- Отделив белки от желтков, смешиваем их с сахаром, до растворения и появления пенки - ням!
- В эту смесь просеиваем муку...
- ... и хорошенечко перемешиваем, до однородности.
- Желтки смешиваем с растительным маслом, вместе разрыхлителем добавляем к нашему тесту и снова перемешиваем. У меня яйца домашние - желтки ооочень яркие!
- Добавляем набухшую манку с молоком и... перемешиваем :) - тесто готово!
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределяем ягоды и цукаты (важно делать это на данном этапе, а не вмешивать в тесто, чтобы не раздавить ягоды), вилочкой вдавливаем в тесто, часть можно оставить на поверхности. И не забудьте добавить свою любовь! ;)
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 мин (Я против еды из микроволновки - слишком вредные излучения, лучше дольше, но полезнее), Выкладываем на блюдо, разрезаем и... наблюдаем, как он исчезает на глазах еще горячий! (целый сфотографировать не успела)
- Угощайтесь! Всем счастья!
Источник