Маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 упаковка или 12 маникотти
- 1 стак.рикотты из цельного молока
- 3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
- 1 желток
- 1/2 стак.порезан.свеж.базилика
- 2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
- 1/4 ч.л соли
- 1/4 ч.л белого перца
- спрей для формы или масло
- для Bеchamel соус:
- примерно на 4 стакана
- 5стол.л несолен.масла
- 1/2 стак.муки
- 4 стак.теплого цельного молока
- 1/2 ч.л соль
- 1/4 ч.л свеж.бел.перца
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления
- На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике. Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
Источник