Малосольные огурцы всухую
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 1кг огурцов:
- Пучок зелени для засолки от бабушек на рынке
- 3 дольки чеснока
- 1-2 ст.л.крупной соли
- 1 ч.л.тмина
- Чистый плотный пакет
Рецепт приготовления
- Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем... В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья) Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет. Выдавливаем чеснок! Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.! Кидаем в пакет нужную дозу! Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп. Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата! Тоже до кучи в пакет! Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте! Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось... Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга! К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!! Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить! Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв... Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))
Источник