Малиновый тарт татен
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 10 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Малина - 300 г
Рецепт приготовления
- Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
- Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 грамм малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду с огня.
- Поверх уже готовой малины добавьте еще 150 грамм и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть.
- Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.
Источник