Баклажановый тарт татен

2 рецепта

Баклажановый тарт татен Баклажановый тарт татен Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам. Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступк... Ингредиенты: Сахар (для карамели) - 150 г, Ваниль - 1 шт, Кардамон - 2 шт, Лимон (только цедра) - 2 шт, Яблоко (крупные) - 5 шт, Баклажан (среднего размера или 1 большой) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 45 г, Миндаль (или готовая миндальная мука) - 50 г, Сахар коричневый ...

Тарт татен с баклажанами Тарт татен с баклажанами Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить... Ингредиенты: Тесто слоеное - 450 г, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Тимьян, Перец черный, Соль