Малиновый пирог с франжипаном
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода ледяная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Миндаль - 150 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Варенье малиновое - 40 мл
- Малина свежая - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготовить муку, сливочное масло, миндаль, малину и малиновое варенье, яйца, сахарную пудру. Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить 1 желток. Перемешать. Добавить 1 ст. л. ледяной воды. Перемешать. Должно получится мягкое пластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике приготовить франжипан. Миндаль поджарить на сухой сковородке. Остудить и измельчить в муку. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить, перемешивая, по одному яйца и 1 желток. Добавить миндальную муку. Перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана. Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно выложить варенье. Выложить франжипан. Разровнять. Равномерно поверх положить малину. Выпекать около 40 минут при 180°С. Ставить в горячую духовку. Вынуть готовый пирог. Остудить. Охладить в холодильнике.
Источник