Малиново смородиновый фул
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- малина - 275 граммов
- сахар - 3 ст. ложки
- крахмал - 1 ст. ложка
- ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки
- молоко - 150 миллилитров
- йогурт натуральный - 300 миллилитров
Рецепт приготовления
- 1. Положите в кастрюльку ягоды, посыпьте 1 ст. ложкой сахара, влейте немного воды и поставьте на огонь. Разогрейте, помешивая, чтобы ягоды стали мягче. Протрите их через сито, чтобы удлить косточки. 2. Разотрите в большой миске оставшийся сахар с крахмалом, эссенцией и 1 ст. ложкой молока. Вскипятите отдельно оставшееся молоко. 3. Влейте кипящее молоко в чашу с разведенным крахмалом, постоянно размешивая. Перелейте в кстрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, до загустения. Накройте кастрюльку пищевой пленкой и отставьте остывать. 4. Перемешайте фруктовое пюре с охлажденным кремом, после чего введите йогурт. Разлейте десерт по 4 стеклянным креманкам. Охлаждайте не менее часа. Украсьте при желании смородиной и листочками и подавайте.
Источник