Маковый пирог со штрейзелем

14 рецептов

Маковый пирог со штрейзелем Маковый пирог со штрейзелем Готовим штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, корицу. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой втереть масло в муку, чтобы получились более и менее крупные крошки. Можно это сделать и рукой. Затем я миску с крошкой кручу по кругу (на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Йогурт (натуральный, комнатной температуры) - 75 г, Масло сливочное (мягкое, не соленое) - 42 г, Сахар - 30 г, Молоко - 3 ст. л., Мак (у меня полуфабрикат) - 250 г, Молоко (50 мл) -...

Сочный маковый пирог со штрейзелем Сочный маковый пирог со штрейзелем Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Т... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, молоко - 1 л, сахар -...

Маковый сливовый пирог со штрейзелем Маковый сливовый пирог со штрейзелем [b]Штрейзель:[/b] 130 г муки,80 г масла сливочного,80 г сахара,1/3 ч.л. корицы Перемять руками в крошки, поставить в холодильник. Масло взбить с половиной сахара добела, добавить желтки. Взбивать до пышности. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Муку, р... Ингредиенты: Сахар (Штрейзель 80 гр. Тесто180 гр(90г+90г) - 360 г, Корица (Штрейзель ) - 1/3 ч. л., Яйцо куриное (Тесто) - 3 шт, Мак (Тесто) - 60 г, Разрыхлитель теста (Тесто) - 1 ч. л., Слива (разрезать пополам, вытащить косточку.Тесто) - 500-600 г

Маковый пирог со штрейзелем Маковый пирог со штрейзелем Готовим маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном влить часть молока, добавить пудинг, соль, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вбить яйцо. Добавить сухой мак. Все тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и перемешать. Варить на с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар - 80 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 800 мл, Пудинг ванильный (по 37 гр, порошок) - 2 пач., Сахар - 120 г, Соль - 1 щепот., Яйцо...

Маковый пирог Маковый пирог Сначала приготовим маковую начинку для пирога. В кастрюлю высыпаем сахар, мак и манку. Все перемешиваем. Сюда же вливаем 1 литр молока и опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Смесь варим до закипания постоянно перемешива... Ингредиенты: =для теста=, мука - 380 г, творог - 200 г, масло подсолнечное - 9 ст.л., сахар - 100 г, яйца - 2 шт, разрыхлитель для теста - 3 ч.л., =для штрейзеля=, сливочное масло - 150 г, желток - 1 шт, сахар - 150 г, мука - 300 г, =для маковой начинки=, молоко - 1 л, ...

Нежный маково-творожный пирог Нежный маково-творожный пирог Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко ... Ингредиенты: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог - 250 гр., Сахар - 50 гр., Яйца - 2 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Крахмал - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л., ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый - 70 гр., Молоко - 50 мл, Сахар - 30 гр., Яйца - 1 шт., Сухари панировочные - 2 ст.л....

Пирог "Мозаика" Пирог "Мозаика" Приготовить все продукты для теста, чтобы все было под рукой. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Сверху слегка присыпать мукой, затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда на ... Ингредиенты: Дрожжи (в тесто) - 20 г, Соль (в тесто - щепотка), Мак (пищевой) - 100 г, Крупа манная (в маковую начинку) - 30 г, Творог - 500 г, Джем (вишневый, баночка) - 300-400 г, Цедра лимона (в маковую начинку с 1/2 лимона)

Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель". Вишнёво-маковый  пирог с творогом и посыпкой "штрейзель". 1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут. 2.Начинка:Отки... Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 1/2 пачки разрыхлителя(7гр), 130 гр. сахара, 125 гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо, для начинки: 140-150 гр. сахара, 100 гр. готового мака, 3 яйца, 1 большая банка консервированной вишни(600-800 гр), 500 творожной массы, 25...

Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте. Подошедшая опара. Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать. Понемногу добавляя муки,замесить тесто. В два этапа добавить размягченное ... Ингредиенты: мак - 150 г, молоко - 150 мл, сахар - 100 г, черносмородиновое варенье - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 5 ст. л., мука - 5 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., сахар - 50 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., соль - ч. л., сливочное м...

Кростата со сливами Кростата со сливами За идею теста большое спасибо Оксанке. Я его немного видоизменила. Мне захотелось использовать для кростаты несладкое тесто, поэтому я не стала добавлять сахар, а часть муки заменила цельнозерновой. Сначала я смешала муку с солью, затем с маслом перетерла в... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (200 пшеничной и 50 г цельнозерновой), 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, Щепотка соли и имбиря (сухого), Для начинки, 500 г слив, Маковая начинка, Миндально-шоколадный штрейзель, Мед и абрикосовый джем

Загрузка