Пирог лимонный со штрейзелем

106 рецептов

Пирог лимонный со штрейзелем Пирог лимонный со штрейзелем 1. Для начала сделать штрейзель. Для этого смешать муку, сахар и масло. Перетереть до состояния крошки. Оставить в холодильнике пока. 2. С лимонов снять цедру. "Лысые" лимоны нарезать на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). 3. Залить дольки ... Ингредиенты: сметана (для теста) — 250 г, яйцо (для теста) — 2 шт, разрыхлитель теста (для теста) — 10 г, соль (для теста) — 0.5 ч.л., ванилин (для теста), лимон — 3 шт

Ягодный пирог с двойным штрейзелем Ягодный пирог с двойным штрейзелем Пирог будет состоять из двух видов теста. Первый слой - мягкое кексовое тесто. Для него примерно 70 г масла взбиваем с 50 г сахара, затем по одному добавляем яйца. Аккуратно всыпаем примерно 70 г муки, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру. Перемешиваем и дос... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Вишня (консервировання или свежая) - 5 ст. л., Черника - 5 ст. л., Ванилин - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ром (или ромовая эссенция, можно миндальную; пару капель), Цед...

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке). Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар ... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сахар тростниковый ("Универсальный" ТМ Мистраль) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Брусника (у меня замороженная) - 200 г, Сахар тростниковый (Демерара, ТМ Мистраль) - 150 г, Лимон -...

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем Фруктовый  пирог  с миндальным штрейзелем Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка. Взбивая по одному кладем яйца Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком) Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым Форму (дм 20 см) смазат... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сода гашеная уксусом (уксусом) - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Цедра лимона - 1 ч. л., Миндаль (крупно молотого, в штрейзель) - 1/3 стак., Мед (густой, в штрейзель) - 1 ч. л., Ассорти фруктовое ...

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко на... Ингредиенты: молоко - 700 мл, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 40 г, кукурузный крахмал - 70 г, ваниль в стручках - 1 стручок, яичные желтки - 2 шт., пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 21 г, молоко - 250 мл, сахар - 50 г, сливочное масло - 75 г, соль - 1 ч. л., ...

Орехово-творожный пирог Орехово-творожный пирог Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «ш... Ингредиенты: Ингредиенты, Тесто: 500-550 г. муки, 5 г. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, 1 пач. ванилина, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 250 мл. теплого молока, 2 ст. ложки раст. масла, Начинка: 250 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка лимонной...

Пирог "Лимонная бомба" Пирог "Лимонная бомба" Для начала готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем до состояния крошки. Пока ставим в холодильник. С лимонов снимаем цедру. "Лысые" лимоны режем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). Заливаем кипятком на пару... Ингредиенты: Сметана (для теста) - 250 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г, Соль (для теста) - 0.5 ч. л., Ванилин (для теста), Лимон - 3 шт

Пирог с лимоном Пирог с лимоном Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара. Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону. Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать 1,5 стакана муки, еще немного порубить ножом, чтоб получилась масляная крупка. З... Ингредиенты: Лимон (небольшой) - 2 шт, Сахар (тесто 1 ст.л., начинка 1,5 стак.), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Дрожжи (свежие) - 20 г

Ореховый пирог с творогом Ореховый пирог с творогом 1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. 2. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. 3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час. 4. Приготовить начинку. Слегка взбить яйц... Ингредиенты: тесто: 500-550 г. муки, 5 г. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, 1 пач. ванилина, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 250 мл. теплого молока, 2 ст.л. раст. масла, начинка: 250 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. лимонной цедры, штрейзель: 100 гр. ма...

Пирог с штрейзелем "молодильные яблочки" Пирог с штрейзелем "молодильные яблочки" Начинаем с теста: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратн... Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л воды, щепотка соли, начинка: 250 гр. сливочного сыра, 75 гр. сахара, 2 ст. л муки, 600 гр. яблок, 1 яйцо, ванильный экстракт, 1-2 ст. л лимонного сока, штрейзель: 30 гр. сливочног...

Загрузка