Маковый пирог с иргой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") - 200 г
- Ирга - 200 г
- Мак - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить. К маку добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
- Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить мак, хорошо перемешать.
- В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять.
- Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто.
- Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.
Источник