Маковый пирог импровизация марины
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Масло сливочное (для теста) - 70 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 0,5 ч. л.
- Сметана (для теста) - 3 ст. л.
- Молоко (начинка) - 1 стак.
- Сахар (начинка) - 3 ст. л.
- Крупа манная (начинка) - 3 ст. л.
- Мак (начинка) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось... Тесто: Муку растереть с маслом, в крошку, добавить разрыхлитель и сметану - всё хорошо вымесить. 2/3 теста выложить в форму, сформировав бортики, а 1/3 завернуть в пленку и убрать в морозилку. Начинка: Вскипятить молоко, всыпать туда сахар, мак и манную крупу, перемешать и дать постоять 10-15 минут. В теплую, но не горячую массу, ввести творог и яйцо. Очень тщательно перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать натертым на терке оставшимся тестом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Форма для выпечки у меня небольшая 21х17. Если вам необходимо сделать пирог большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. Всё! Приятного аппетита!
Источник