Пирог с хурмой импровизация
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко (Одно крупное или два мелких) - 1-2 шт
- Хурма (Некрупная, жесткая) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (250 гр.) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар (Без горки) - 5 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы) - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все предельно просто. Смешать в миске яйца с сахаром, взбить слегка венчиком. Добавить ванилин, сметану, разрыхлитель, дробленые орехи, муку. Все тщательно перемешать. Добавить порезанное мелким кубиком яблоко с кожурой и натертую на крупной тёрке хурму (я разрезала хурму поперек и вытащила косточки, а затем натирала). Все тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Я брала не разъемную, и не прогадала, пирог выделил при выпечке сок похожий на карамель. Думаю в разъемной форме он бы вытек. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Кушать теплым. Пирог получается влажным с карамельный привкусом. Приятного аппетита.
Источник