Миндальный кулич с шафраном

12 рецептов

Миндальный кулич с шафраном Миндальный кулич с шафраном Все продукты для куличей нужно выложить на столешницу. В большую миску высыпаем сахар обычный, грамм 100, и ванильный. Высыпаем сухие дрожжи, немного соли, теплое молоко и 150 грамм муки, все перемешиваем и ставим миску в теплое место. Обычно уже тепло в до... Ингредиенты: сахар белый - 500 грамм, дрожжи сухие - 60 грамм, ванильный сахар – 30 грамм, молоко – 600 миллилитров, соль молотая – 1 6 чайной ложки, яйца свежие – 6 штук, сливочное масло – 200 грамм, шафран – по вкусу, миндаль – 100 грамм, изюм любой – 150 грамм, мука ...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич-краффин Кулич-краффин Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло и сл... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 70 г, шафран нити - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, молоко - 70 г, сливки 20% - 40 г, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 50 г, клюква вяленая - 50 г, миндальные лепестки ...

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Замесим дрожжевое тесто. Процесс описывать не буду, он традиционен, требует времени, хорошего настроения и позитивных мыслей. От себя добавлю, что дрожжевое тесто не любит сквозняков. Как я уже писала, для приготовления пасхального кулича я использовала нас... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, миндальное молоко - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, тростниковый сахар - 200 г, ванильный стручок - 1 шт., шафран - по вкусу, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - ч. л., вишня вяленая - 150 г, кедров...

Нежная заварная Пасха с шафраном Нежная заварная Пасха с шафраном Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса. Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный са... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Сливки 23% - 200 мл, Сливочное масло - 70 г, Ликер - 2 ст.л, Изюм, курага, чернослив, Шафран

Шафрановый кулич с марципаном Шафрановый кулич с марципаном Муку и пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи и соль. Руками замесить мягк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахарная пудра - 120 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Марципан - 100 г, Цукаты - 70 г, Соль (щепотка), Шафран (щепотка), Ром - 2 ст. л.

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной... Ингредиенты: ОПАРА: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., ТЕСТО: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр.)-70 ...

Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) 1. Подготовка цедры апельсина: снять цедру с 3-х апельсинов, замочить в холодной воде на 2 суток (меняя воду 1 раз в сутки) для устранения горечи 2. Поготовка клюквы для начинки: клюкву сушеную в сахаре залить бренди и убрать на двое суток до полного (или п... Ингредиенты: опара: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр. ), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., тесто: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр. )-7...

Шафрановый кулич с марципаном Шафрановый кулич с марципаном Муку и пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое элас... Ингредиенты: мука пшеничная 600 г, дрожжи свежие 20 г, сахарная пудра 120 г, молоко (тёплое) 250 мл, масло сливочное 150 г, желток яичный 4 шт., марципан 100 г, апельсиновые цукаты 100 г, соль 1 щепотка(и), шафран 1 щепотка(и), ром 2 ст.л., для глазури: белок 30 г, саха...

Пасхальный кулич с марципаном Пасхальный кулич с марципаном Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме. Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и... Ингредиенты: 600 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих быстродействующих), 120 гр. сахарной пудры, 250 мл. молока, слегка теплого, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 100 гр. марципана, порезать кубиками, 70 гр. цукатов (у меня апельсиновые), щепотка соли, ще...

Загрузка