Маковый итальянский торт
6 рецептов
Маковый итальянский торт
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. В это время ...
Ингредиенты: Мак - 120 г, Молоко - 250 мл, Пшеничная мука - 300 г, Яичный белок - 3 штуки, Сливочное масло - 180 г, Сахар - 300 г, Ванильный сахар - 1 столовая ложка, Разрыхлитель - 10 г
Маковый торт (Torta al papavero)
1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г с...
Ингредиенты: Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 белка, щепотка соли, Крем: 250 г маскарпоне, 50 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, ванильный сахар
Маковый торт
! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 25...
Ингредиенты: Мак (в тесто) - 120 г, Молоко (в тесто) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Масло сливочное (размягчённое, в тесто ) - 180 г, Сахар (в тесто) - 300 г, Белок яичный (комнатной температуры, в тесто) - 3 шт, Соль (в тест...
Маковый торт с муссом из малины
Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить. Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не пер...
Ингредиенты: Мак - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Крахмал кукурузный - 65 г, Масло сливочное - 250 г, Ваниль - 1 г, Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 5 шт, Белок яичный - 2 шт, Вода - 40 мл, Сливки (35%) - 200 мл, Малина (600 + 400) - 1 кг, Разрыхлитель те...
Масляно-печенный крем для выравнивания тортов
Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет начинающим тортофеечкам подготовить торт ...
Ингредиенты: Масло - 500 г, Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса ...
Ингредиенты: Рикотта (творог) - 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) - 9 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) - 130 г, Сахар - 200 г, Лимон (большой ) - 1 шт, Молоко - 500 мл, Масло сливочное (для смазки формы)