Похожие рецепты
Тenerina итальянский шоколадный торт
Ингредиенты: шоколад черный горький - 200 г, яйца куриные - 3 шт., рикотта - 100 г, молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, мука - 60 г, сахарная пудра - 90 гНа водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить. Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить. По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать. Риккоту слегка взбить с молоком. Соединить риккоту, муку и шоколадную с...
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Ингредиенты: Для тальятелле: 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, соль, Для песочного основания (La pasta brisèe): 125 г сливочного масла (+ немного для смазывания формы), 70 г холодной воды, щепотка соли, Для соуса Бешамель: 300 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль, перец, мускатный орех, Для начинки: 350 г шпината, 200 г креветок (очищенных хвостов), 200 г кабачка-цукини, 70 г нарезанного лука шалот, 250 г свежих сливок (33%), сухой Мартини (по желанию), оливковое масло, соль, Форма для выпечки 25 смНачнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для д...
Итальянский торт грецкий орешек
Ингредиенты: Белок яичный - 10 шт, Сахар - 400 г, Орехи грецкие - 300 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (на посыпку бумаги для выпечки), Шоколад темный - 250 г, Сливки (33-35% жирности) - 800 г, Сахар - 3 ст. л.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе, добавить крахмал, снова взбить. Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности...
Итальянский торт риго янши
Ингредиенты: бисквит: 3/4 стак. сахара., 1/2 ст.л. картофельного крахмала., 110 гр. муки., 4 яйца., крем: 100 гр. тёмного шоколада., 1/3 ст. (можно и меньше) сахара или сах. пудры., 1 ст.л. с горкой какао.Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вве...