40 рецептов
Гусиные грудки в духовке
Фаршированная гусиная грудка Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном ог... Ингредиенты: 1 филе гусиной грудки, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г куриной печенки, 30 г сливочного масла, винный уксус – 0,5 ч. л., цедра половины лимона, горсть листьев петрушки, майонез, 1 корень петрушки, 100 г корневого сельдерея, веточка тимьяна, лав...
Гусиные грудки в духовке Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно - на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать... Ингредиенты: Подсолнечное масло - 50 гр, Бульон - 1 л
Рулет из гусиной грудки с фуа-гра Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую. С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отби... Ингредиенты: Гусиная грудка - 500 г, Жир утиный - 1 ст. л., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка, Фуа-гра - 100 г
Гусиная грудка с яблочным фланом Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную... Ингредиенты: сахар – по вкусу, масло сливочное – 60 г, 2 филе гусиной грудки на коже, 2 зеленых кислых яблока, 1 веточка розмарина
Грудка гусиная "Полуночная" Подготавливаем продукты. На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый соус и перцовый соус. Оставляем на 1 час. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут. Аналогично обжариваем с другой... Ингредиенты: Грудка (гусиная грудка ) - 1 кг, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 5 ст. л., Табаско - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Зелень
Гусиная грудка с печёными яблоками Добрый день! Запекать целого гуся на семью из 4 человек слишком много,удобнее взять грудку..., очень вкусно, особенно в сочетании с печёными яблоками. Промываем и обсушиваем грудку, натираем часть без кожицы смесью из соли и перца, а часть с кожицей-только ... Ингредиенты: грудка гусиная 1500 гр., соль/перец, лук 1-2 шт., майоран суш. 1 ч.л., бульон куриный 150-200 мл., яблоки 4 шт., .........., (бульон куриный 200 мл.,), майоран, соль/перец, сок яблочный 6-8 ст.л., кальвадос(или коньяк) 3-4 ст.л., крахмал 2-3 ст.л.
Гусинная грудка с ягодами 1. Срезать кожицу 2. Разрезать грудку пополам 3. Готовим маринад 4. Мороженые ягоды 5. Готовим ягоды 6. Обжариваем грудку 7. Обкладываем бататами и в духовку 8. Раскладываем в тарелки 9. Надрезаем и поливаем ягодами. 10. Приятного аппетита!(на фото видны ка... Ингредиенты: грудка одного гуся, 200 гр. свежемороженых ягод, соевый соус, имбирь, батат 1 шт., мускатный орех, сахар, соль, перец, 50 гр. красного вина
Фаршированная гусиная шейка Прежде всего сварить из крупы рассыпчатую кашу. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином жиру. Потроха обработать, промыть и нарезать очень мелко, смешав с луком, жарить еще 10-15 минут, затем соединить с кашей. Шейку гуся надо опалить, снять чулком кож... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Гусиная грудка - 1 штука, Гречневая крупа - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - чайной ложки
Гусиные рулеты с беконом 1. Мясо нарезаю, как для небольших отбивных. 2. Слегка отбиваю. Солю и перчю. 3. Измельчаю грибы и лук, обжариваю их в масле на сковороде. 4. Когда испарится лишняя влага, снимаю с огня, охлаждаю. Добавляю тимьян и немного соли... Ингредиенты: гусиные грудки - 700 г, бекон - 200 г, грибы - 100 г, сыр тертый - 100 г, лук - 1 шт., тимьян измельченый - 2 ст. ложки, масло, соль, перец черный и белый
Гусиные рулетики с сухофруктами Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник). Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть ... Ингредиенты: грудка гуся 1 шт., маринад шашлычный от Махеев 100 г, соль адыгейская-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, курага 8 шт., чернослив 8 шт., кетчуп Махеев-для подачи