Макаронный торт с пармской ветчиной
Ингредиенты
- макароны
- яйца
- молоко
- сыр Рикотта
- пармская ветчина
- помидоры
- зеленый лук
Рецепт приготовления
- Конечно же, это запеканка. Рецепт из немецкого журнала Tina . 400 г макарон соль, черный перец 300 г помидоров "Черри" 1 пучок зеленого лука 200 мл молока 250 г сыра "Рикотта" 8 яиц примерно 90 г пармской ветчины жир для смазывания формы 1. Отварить в подсоленной воде макароны, как указано на упаковке. Нарезать пополам помидоры. Лук нарезать тонкими кружочками. Слить воду с макарон и их остудить. Смешать вместе рикотту, молоко и яйца. Смесь посолить и поперчить. 2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Половину макарон выложить аккуратно в форму, стараясь заполнить максимально, чтобы не было пустых мест. Сверху выложить половину лука и помидор. Выложить аккуратно оставшиеся макароны и сверху оставшийся лук и помидоры. Полить сверху яично-молочно-сырной смесью. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200С (175С при режиме с обдувом). Примерно через час после начала запекания накрыть форму фольгой и запекать дальше. 3. Готовую запеканку выложить на блюдо и украсить ветчиной. Я делала полпорции. Если делать полную порцию, то этот тортик выглядит лучше. Форма у меня, правда, немного меньше - 24 см. И рикотты у меня не было, поэтому заменила на классическую "Филадельфию". Да и запекала я не полтора часа. Максимум полчаса. Немного я не поняла этого момента в рецепте. Ну что там так долго запекать? Макароны ведь уже отварены, яично-сырной смеси тоже много времени не надо.
Источник