Макаронада с курицей с острова наксос
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (классические макароны с дырочкой) - 500 г
- Курица (окорочка или бедра) - 800 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Помидор - 3 шт
- Майоран - 1 ст. л.
- Оливки черные - 100 г
- Масло оливковое - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сироп фруктовый (виноградный) - 3 ст. л.
- Петрушка - 1/4 пуч.
Рецепт приготовления
- Окорочка помыть, разрезать на порционные куски.
- Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час.
- На крупной терке натереть помидор, добавить сироп.
- В кастрюле разогреть масло, шумовкой выловить курицу и овощи, обжарить в масле по 4-5 мин с каждой стороны, после чего влитьвино, тертые помидоры и варить при закрытой крышке 20 мин.
- По истечении времени добавить половину оливок, посолить и варить при открытой крышке еще 10 мин. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте ( на 2 мин меньше указанного на упаковке времени).
- Макароны слить, отправить в кастрюлю с курицей, добавить оливки и 150 г крупно натертого сыра. Через 2 мин снять с огня и оставить отдохнуть на 15 мин.
- При подаче посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Источник