Маджадра с коричневой чечевицей машем диким рисом и грибами
Ингредиенты
- дикий рис
- маш
- чечевица
- морковь
- лук
- шампиньоны
- зира
- кумин
- соль
- перец
- хмели-сунели
- чеснок
- раст .масло
- вода
Рецепт приготовления
- Продукты: Дикий рис - 1 ст . Маш - 0,5 ст . Коричневая чечевица - 0,5 ст . Лук-7 шт . Чеснок - 1 головка Морковь - 3 шт. Шампиньоны - 500 гр. Белые грибы ( молотые сухие ) - 2 ст . л . Зира - 2 ст . л. Кумин - 2 ст . л. Хмели-сунели - 1 ст . л. Соль , перец по вкусу Раст . масло - 3 ст . л . Готовим: Чем мне нравится маджадра в первую очередь , так это карамелизованным луком . Я не каждый раз готова на такой подвиг . Но сегодня так получилось . 5 луковиц порезать полукольцами и жарить - томить на сковороде 40-60 минут до красивого карамельного цвета - вкуса . Пока лук доходит до кондиции , приготовим саму маджадру . Тут главное - не забывать мешать лук , чтобы он не подгорел ,а именно румянился ... В чашу мультиварки налить раст . масло , немного прокалить его и положить мелко порезанный лук ( 2 шт .) и жарить до золотистости . Морковь порезать соломкой , добавить к луку и жарить 5 минут . Затем добавить в кастрюлю зиру , закрыть крышку мультиварки и выставить режим "мультиповар" на 10 минут . Пока готовится зирвак , хорошо пожарить грибы на сковороде Чеснок разобрать на зубчики , помыть и добавить к шампиньонам , жарить 1-2 минуты В готовый зирвак добавить остальные продукты - промытые крупы , грибы , специи , соль , перец . Перемешать , разровнять . Добавить горячей воды на 2 см выше уровня выложенных продуктов , закрыть крышку и выставить программу "Плов" . По окончании программы открыть крышку мультиварки и вмешать в готовую маджадру карамелезованный лук Очень вкусно . Приятного аппетита!
Источник