Пирог смородина в твороге для марии со вкусом ванили
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- мука-250 г
- Масло слив.-150 г
- Сахар-100 г
- 1 яйцо
- Ванильный сахар-5 г
- Разрыхлитель-5 г
- Щепотка соли
- Начинка:
- творог-350 г
- Сахар-50 г
- Ванильный сахар-5 г
- 1 яйцо
- Мука-40 г
- Щепотка соли
- Смородина-200-250 г
Рецепт приготовления
- Продукты как для песочного теста+творог и ягоды. Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью. Вбиваем яйцо... Когда перемешаем,всыпаем муку. В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук! Отправляем его в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем. Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем. Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону. Промываем смородину,даём стечь всей воде. Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм) У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут. Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам. Выкладываем творожную начинку. Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...) Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!) Крошка на большой форме... На маленькой... Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!) Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния. Только тогда можно выкладывать и нарезать! Угощайтесь все! Кусочек ароматного пирога)))
Источник