Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 упаковки по 250 гр слоёного теста
- 100 гр очещенных грецких орехов
- 100 гр очищенного миндаля
- 1 яйцо + 1 желток для смазки
- 25 гр сахарного песка
- Порошок какао
- 170 гр сахарной пудры + ещё немного для присыпки
- Тёмный тростниковый сахар
- ½ пакетика ванилина
Рецепт приготовления
- Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной. Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром и сложить пополам. Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам. В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера. Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж. Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао. Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Источник