Маакуда тунисский омлет с баклажаном
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/4 лимона для подачи
Рецепт приготовления
- Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности. Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа. Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку. Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. К яйцам добавить соль и пряности. Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать. На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов. Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Источник