Тунисский салат мешуя
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л.
- Мята сухая - 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 5 г
- Помидоры - 5 шт.
- Соль - 2 щепотка
- Тмин сухой - 1 ч. л.
- Тунец консервированный - 50 г
- Чеснок - 4 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата. Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок. Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими. Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу. Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке. Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться. Измельчаем запечённые лук и чеснок. Очищаем перец от семян и мелко рубим. Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим. Смешиваем измельчённые овощи-гриль. Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.
Источник