Яичница смак с ржаными гренками и сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб (бородинский) - 1 ломт.
- Сыр твердый - 40-50 г
- Соль (по-вкусу)
- Специи (любимые, у меня прованские травы)
- Масло сливочное (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Тут лучше использовать черный хлеб, т.к. белый при жарке вбирает в себя много масла и при заливке яйцом сильно размокает. Хлебушек режем брусочками.
- Вдумчиво обжариваем на сливочном масле
- с четырех сторон. Сковородку отставляем в сторону с огня.
- Яйцо взбиваем с солью и специями. Моя доця очень любит прованские травки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Возвращаем сковородку на огонь и, снова разогрев, заливаем гренки яйцом.
- Уменьшаем огонь до минимума, засыпаем сыр, накрываем крышкой и томим минут 5 до полного проготовления яйца и расплавления сыра. Пардон за качество фото. С первого раза оно не удалась, а сразу после того, как я ее сдалала, "помер" аккумулятор на фотитке и повторно "клацнуть" не удалось. :(
- Приятного аппетита!
- Надеюсь, эта идейка кому-то и пригодится.
Источник