Луковый хлеб на кефире

28 рецептов

Луковый хлеб на кефире Луковый хлеб на кефире Для начала приготовить опару. Для этого взять цельнозерновую муку, воду комнатной температуры, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Тщательно смешать все в большой миске, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков. Опар... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 100 г, Пшеничная мука - 350 г, Кефир - 150 мл, Вода - 150 мл, Сухие дрожжи - 9 г, Лук репчатый - 2 головки, Сахар - 1 чайная ложка, Растительное масло - 20 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу

Мягкий луковый хлеб Мягкий луковый хлеб 1. Первым делом приготовим луковую начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Пока лук обжаривается - готовим тесто. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить пока в сторону. 3. В глубоку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорта) - 250 г, Мука цельнозерновая (пшеничная ) - 100 г, Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Кефир - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л...

Луковый хлеб ( вариант ) Луковый хлеб  ( вариант ) смешиваем тёплый кефир+соль+сахар+лук смешиваем дрожжи и муку (обе) замешиваем тесто и оставляем постоять в тёплом месте Я ставлю в духовку на 60 градусов Ждём когда тесто заметно увеличиться замешиваем ещё раз придаём форму или укладываем в фому для выпечк... Ингредиенты: 400 гр. муки грубого помола, 100 гр. ржаной муки, 1,5 пакетика дрожжей сухих, 40 гр. жареного лука( у меня магазинный), 1 с горкой ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 400 мл. кефира

Луковый хлеб Луковый хлеб 1. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. 2. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. 3. Обжарить на растительном масле лук, остудить. Добавить к тесту. 4. Хорошо... Ингредиенты: 1 ст. кефира, 4 ст. муки, растительное масло, 1 крупная луковица, 150 мл. теплой воды, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 15-20 гр. сырых дрожжей

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Картофельный хлеб на кефире Картофельный хлеб на кефире 1. В небольшую мисочку раскрошите свежие дрожжи, добавьте сахар и соль. Количество соли можно уменьшить или увеличить в зависимости от солености картофельного отвара. 2. Ложкой растирайте дрожжи, сахар и соль пока они не размокнут и не превратятся в жидкую ... Ингредиенты: кефир нежирный – 125 мл, картофельный отвар – 150 мл, мука пшеничная – 450 гр, соль – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 ст. л, растительное масло – 2-3 ст. л, свежие дрожжи (в кубике) – 10 гр.

Луковые хлебные лепешки Луковые хлебные лепешки Кефир немного подогреть, смешать с маслом. Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать. Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Лук репчатый (сушеный или поджаренный) - 1 горст., Кунжут - 2 ст. л.

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом Бездрожжевой хлеб с луком и беконом В миску просеять все виды муки, соль, сахар, разрыхлитель. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и бекон. В муку добавить листья тимьяна и измельченный розмарин. Влить кефир и перемешать. Добавить обжаренные лук и бекон вместе с маслом в котор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г, Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 100, Масло растительное - 3 ст. л., Розмарин - 1 веточ., Тимьян - 3 веточ., Кефир - 300 м...

Оливково-сырный хлеб Оливково-сырный хлеб В 200 мл кефира комнатной температуры добавить 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, растворить и теперь добавить 7 г универсальных быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Оставить на 10 минут. Тем временем зелёные оливки нарезать крупными колечками ... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Сахар, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Оливки зеленые (без косточек) - 80 г, Сыр твердый (твёрдого сорта) - 70 г, Лук зеленый - 2 веточ., Масло растительное - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Хмели-сунели - по вку...

Ароматные лепешки на кефире Ароматные лепешки на кефире Кефирное тесто отлично разрыхляется содой, но большое его количество может оставить содовый привкус в готовом изделии, поэтому 1 ч. л. разрыхлителя заменит 0,5 ч. л. соды, этим секретом когда то давно со мной поделилась профессиональный повар. Замесить тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 600 г, Кефир (330 мл.) - 1,5 стак., Желток яичный - 2 шт, Сахар (под нож) - 2 ч. л., Соль (под нож) - 1 ч. л., Масло растительное (+ для жарки лепешек) - 60 г, Анис - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., ...

Загрузка