Луковый крем суп с пельменями утка мандаринка
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (2-3 (в зависимости от муки)
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Утка (грудка) - 400 г
- Индейка (лучше красное мясо) - 400 г
- Лук репчатый (крупная) - 1 шт
- Соус устричный - 3 ст. л.
- Перец черный (молоый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон - 500 мл
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сливки (10%) - 50 мл
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки лука) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чем прелесть этой истории, что в общем-то по этому рецепту можно делать разные блюда: можно приготовить суп, а можно просто съесть пельмешек... Ну вот с пельмешек мы и начнем, т. к. это процесс долгий... Ну а если в морозилке пельмешки уже присутствуют -то готовка превращается в сплошное удовольствие!
- С мяса срезаем все пленки и сухожилия. Перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и тоже перекручиваем. К нашему фаршу добавляем яйцо, соевый соус, устричный соус. Фарш вымешиваем. На мой вкус хватило соли, содержащейся в соусах, но если вам покажется несоленым - добавьте соли.
- Если вы любите, чтоб в пельмешках при варке образоввывался бульон-добавьте 5-6 ложек воды...
- Я, если честно, с пельменным тестом не очень люблю возиться - руки потом болят... Поэтому эту процедуру я смело доверяю хлебопечке. Загружаю в нее просеянную муку, соль, яйцо, молоко и воду и ставлю на программу "Тесто". После вымешивания заворачиваю в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник - отдохнуть. Если в вашем арсенале нет такого гаджета, как хлебопечка, советую воспользоваться вот этим рецептом на "Поваренке": http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/ Ну а теперь тонко раскаываем тесто...
- ... и сажаем домочадцев лепить пельмешки всеми доступными способами! Ну, чтоб ускорить процесс...
- Пока идет усердная лепка пельменей, начинаем готовить суп. Обжариваем на растительном масле порезанный крупными кубиками лук.
- Добавляем муку и так же обжариваем до золотистого цвета. При таком количестве муки суп похож по консистенции на суп-пюре. Но если хочется пожиже - добавьте 1 ложку.
- Добавляем бульон. Солим. Варим 10-15 минут до загустения...
- Добавляем зелень: укроп и зеленый лук. Провариваем 5 минут.
- Пюририрум погружным блендером. Разводим наш суп сливками до нужной консистенции.
- Пока варися суп - отвариваем наши пельмешки...
Источник