Луковые крученики цибулячки
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина ((балык,филе) - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сметана (жирная) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Сахар (без горки) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
- Масло растительное - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем пластами.
- Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
- Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
- На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.
- Заворачиваем плотно.
- Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
- В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
- Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
- Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.
- Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник