Крученики из щуки
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Щука (Вес 1,7 - 2 кг) - 1 шт
- Лук репчатый (Средние) - 2 шт
- Морковь (Маленькая) - 1 шт
- Петрушка (Корень (при наличии) - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Батон - 1/3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (Горошек) - 4 шт
- Соль (По вкусу) - 2 ч. л.
- Вода - 1,5 л
- Молоко - 0,5 стак.
- Перец белый (Приправы по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Укроп - 50 г
Рецепт приготовления
- Рыбку лучше покупать свежевыловленную, с красными жабрами. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Снимите с щуки кожу, разберите рыбу на филе. Пинцетом тщательно удалите косточки. Голову, кости, хвост не выкидывайте.
- 1 луковицу, морковь, петрушку, очистить и разрезать вдоль пополам. Положите овощи на горячую сковородку и припеките их до коричневых подпалин. Положите голову, кости, хвост, овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец и варите 30 минут. Не солить. Процедите бульон и верните его назад в кастрюлю и уварите в 2 раза.
- У батона удалите корки, мякиш замочите в молоке на 5 минут. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Мелко порежьте или измельчите в блендере 100 г рыбного филе. Взбейте яйца. Смешать мякиш, лук, яйца, рыбу и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Так выглядит наша начинка.
- Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы со всех сторон. Выложите начинку на кусочки рыбки, сверните рулетом, обвяжите ниткой, обваляйте в муке.
- Обжарьте крученики до поджаристой корочки. Немного остудите и снимите нитки.
- Обжарьте муку с 2-мя ст. ложками сливочного масла и введите в бульон и проварите до легкого загустения 2-3 минуты. Если осталась начинка, обжарьте ее на сковороде и введите в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Вот наш бульончик.
- Выложить крученики в глубокую сковороду, залить бульоном, чтобы он едва закрывал их, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. За 2 минуты до готовности посыпать укропом.
- Приятного аппетита.
Источник