Крученики панские
Количество персон: 5
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг
- лук репчатый 4-5 шт.
- чеснок 2 зубка
- отваренные грибы 400-500 гр
- сметана 400 гр
- масло сливочное 50 гр
- мука для панировки
- масло растительное для обжарки
- соль, специи
Рецепт приготовления
- Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус. 1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем. Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного! Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20. Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой. до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть. Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле Хорошенько запанировать в муке. Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка. Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест. Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки. Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть. Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
Источник