Супер закуска луковые кольца в кляре
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- лук – 2 шт.
- сок лимона – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- для кляра
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- молотая паприка – 0.5ч.
- соль – 0.5 ч.л.
- сметана – 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приветствую вас. Сегодня я готовлю луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.
- Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин.
- Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков.
- Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
- Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом.
- Детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
- Приятного аппетита!
Источник