Луковая лепешка хлеб

72 рецепта

Китайские луковые лепешки Китайские луковые лепешки Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой станут достойной заменой хлеба даже на праздничном столе - такое блюдо придется по вкусу каждому. Советую вам обжарить их на растительном масле, но при необходимости их можно поджарить и на сухо... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Кипяток 150 Грамм, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок, Растительное масло 50-100 Миллилитров (для жарки)

Луковая лепешка Луковая лепешка К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтер... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль, пиправы По вкусу, Яйцо 1 Штука

Каламаи пиёзин (луковые лепешки) Каламаи пиёзин (луковые лепешки) Итак, делаем тесто:стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки и мука. Тесто мягкое.Тесту даем не много отдохнуть. В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмем руками.Достаем тесто. и раскатываем его как можно ... Ингредиенты: Вода, соль, лук, мука

Луковая лепешка-хлеб рецепт с фото Луковая лепешка-хлеб рецепт с фото Порезать мелко половинку луковицы Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара Выложить на бумажное полотенце . Дать остыть. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку(муку обязательно про... Ингредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Вода (100 мл.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Сахар (1.5 ч.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ч.ложк)

Постные луковые лепешки Постные луковые лепешки В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки". Добавить соль и масло растительное. Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза. Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г. Лу... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сахар (не полная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ст. л., Лук репчатый (среднего размера) - 3-4 шт, Петрушка (по вкусу), Базилик (сушеный)

Луковые лепешки Луковые лепешки Луковицу почистить и натереть на терке. Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит. Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и з... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт, Вода (тёплая) - 0.5 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Масло растительное - 40 мл, Дрожжи (сухие) - 1.5-2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3.5 стак.

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода. Зате... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 100 мл, вода - 150 мл, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 2 шт., петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, зира - 1 ч. л., хлеб - по вкусу

Луковая лепешка Луковая лепешка Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем. Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем. Берём форму. У меня антипригарная форма д... Ингредиенты: Молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) - 150 мл, Сода - 1/2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 6 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Лук зеленый (перья от 3 луковиц) - 3 шт, Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Приправ...

Постный луково-чесночный хлеб с рисом Постный луково-чесночный хлеб с рисом 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Немного подсолив. 3. К муке добавить дрожжи и соль. 4. Влить теплую воду и мед. 5. Замесить тесто. Смазать растительным маслом. 6. Всыпать рис и сушеный чеснок. 7. Затянуть пленкой и дать тесту подойти. 8. ... Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр., вода — 1,5 стак (теплая), дрожжи — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., мед — 1 ст.л., сушеный чеснок — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л.

Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки) Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки) Источник рецепта: Форум Хорошая Кухня, автор Тунечка 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного) 1 яйцо 2/3 ч.л.соли 2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук) молоко для смазки Лу... Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, яйцо, лук

Загрузка