72 рецепта
Луковая лепешка хлеб
Китайские луковые лепешки Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой станут достойной заменой хлеба даже на праздничном столе - такое блюдо придется по вкусу каждому. Советую вам обжарить их на растительном масле, но при необходимости их можно поджарить и на сухо... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Кипяток 150 Грамм, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок, Растительное масло 50-100 Миллилитров (для жарки)
Луковая лепешка К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтер... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль, пиправы По вкусу, Яйцо 1 Штука
Каламаи пиёзин (луковые лепешки) Итак, делаем тесто:стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки и мука. Тесто мягкое.Тесту даем не много отдохнуть. В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмем руками.Достаем тесто. и раскатываем его как можно ... Ингредиенты: Вода, соль, лук, мука
Луковая лепешка-хлеб рецепт с фото Порезать мелко половинку луковицы Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара Выложить на бумажное полотенце . Дать остыть. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку(муку обязательно про... Ингредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Вода (100 мл.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Сахар (1.5 ч.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ч.ложк)
Постные луковые лепешки В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки". Добавить соль и масло растительное. Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза. Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г. Лу... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сахар (не полная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ст. л., Лук репчатый (среднего размера) - 3-4 шт, Петрушка (по вкусу), Базилик (сушеный)
Луковые лепешки Луковицу почистить и натереть на терке. Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит. Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и з... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт, Вода (тёплая) - 0.5 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Масло растительное - 40 мл, Дрожжи (сухие) - 1.5-2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3.5 стак.
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода. Зате... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 100 мл, вода - 150 мл, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 2 шт., петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, зира - 1 ч. л., хлеб - по вкусу
Луковая лепешка Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем. Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем. Берём форму. У меня антипригарная форма д... Ингредиенты: Молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) - 150 мл, Сода - 1/2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 6 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Лук зеленый (перья от 3 луковиц) - 3 шт, Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Приправ...
Постный луково-чесночный хлеб с рисом 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Немного подсолив. 3. К муке добавить дрожжи и соль. 4. Влить теплую воду и мед. 5. Замесить тесто. Смазать растительным маслом. 6. Всыпать рис и сушеный чеснок. 7. Затянуть пленкой и дать тесту подойти. 8. ... Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр., вода — 1,5 стак (теплая), дрожжи — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., мед — 1 ст.л., сушеный чеснок — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л.
Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки) Источник рецепта: Форум Хорошая Кухня, автор Тунечка 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного) 1 яйцо 2/3 ч.л.соли 2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук) молоко для смазки Лу... Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, яйцо, лук