Луковая лепешка на кефире

26 рецептов

Луковая лепешка на кефире Луковая лепешка на кефире В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. В раскаленную сковороду наливаем немного ... Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Сода - на кончике ножа, Лук репчатый - 1 штука, Соль - на кончике ножа, Перец черный молотый - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Зелень - по вкусу, Пшеничная мука - 1 стакан

Ароматные лепешки на кефире Ароматные лепешки на кефире Кефирное тесто отлично разрыхляется содой, но большое его количество может оставить содовый привкус в готовом изделии, поэтому 1 ч. л. разрыхлителя заменит 0,5 ч. л. соды, этим секретом когда то давно со мной поделилась профессиональный повар. Замесить тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 600 г, Кефир (330 мл.) - 1,5 стак., Желток яичный - 2 шт, Сахар (под нож) - 2 ч. л., Соль (под нож) - 1 ч. л., Масло растительное (+ для жарки лепешек) - 60 г, Анис - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., ...

Луковая лепешка Луковая лепешка Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета. Взбить 2 яйца, добавить соль и соду. Добавить кефир. Нарезать зеленый лук. Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемеш... Ингредиенты: 1стакан муки, 0,5 cтакана кефира, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 1 луковица, зеленый лук, растительное масло.

Лепешки на кефире с картофельной начинкой Лепешки на кефире с картофельной начинкой Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости. Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут. Вы... Ингредиенты: 200-250 грамм просеянной пшеничной муки, щепотка соли, щепотка пищевой соды, 100 миллилитров кефира., 200 грамм отваренного картофеля, 1 головка лука, растительное масло для обжаривания.

Луковые хлебные лепешки Луковые хлебные лепешки Кефир немного подогреть, смешать с маслом. Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать. Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Лук репчатый (сушеный или поджаренный) - 1 горст., Кунжут - 2 ст. л.

Сконы с сыром и луковым маслом Сконы с сыром и луковым маслом Приготовить необходимые ингредиенты. Приготовить луковое масло: в небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Отложить в сторону. Овсяные хлопья залить тёплым кефиром и дать постоять 10 минут. У меня ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (холодное) - 180 г, Кефир (пахта) - 120 мл, Сыр твердый - 60...70 г, Вода - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 60 г, Шнитт-лук (нарезанный) - 2 ч. л., Соль - ...

Лепешки с зеленью Лепешки с зеленью Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем. Делаем на... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сыр сулугуни (или адыгейский) - 200 г, Зелень - по вкусу, Масло сливочное (для смазывания)

Турецкие лепешки с мясом Турецкие лепешки с мясом B кефир добавить соль, соду, Добавить муку, замесить тесто. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере). Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш. Cобрать тесто как мешочек... Ингредиенты: Кефир - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Филе куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень (укропа), Масло сливочное - 1 пач.

Луковая лепешка Луковая лепешка Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем. Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем. Берём форму. У меня антипригарная форма д... Ингредиенты: Молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) - 150 мл, Сода - 1/2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 6 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Лук зеленый (перья от 3 луковиц) - 3 шт, Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Приправ...

Луковая лепёшка в духовке Луковая лепёшка в духовке Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи - это лишь небольшая часть "семейства" луковых лепешек. Сегодня я предлагаю попробовать исп... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Сыр полутвердый - 100 г, Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л., Масло растительное - 4 ст.л., Вода - 165 мл, Кефир (жирность 3,2%) - 1...

Загрузка